Senha

• Utilizo o Certificado Digital A1. Como faço para incluir uma senha?

Se desejar que o Certificado Digital A1 tenha senha de utilização é necessário importar a cópia de segurança, que foi criada na área de trabalho no momento da emissão, para o navegador.
    O procedimento para importação com uma senha adicional pode ser realizado nos navegadores Internet Explorer e Google Chrome. Veja o passo a passo.
    Internet Explorer
    Localize o arquivo da cópia de segurança e clique 2 vezes sobre o arquivo. Abrirá a janela do “Assistente para importação de Certificados”. Clique em AVANÇAR.
    Selecione o Certificado Digital a importar e clique em AVANÇAR.
    Informe a senha cadastrada no momento da criação do backup do Certificado Digital e selecione a opção “Marcar a chave particular como exportável”. Clique em AVANÇAR.
    Selecione a opção “Selecionar automaticamente o armazenamento de certificado conforme o tipo de certificado”. Clique em AVANÇAR e em seguida em CONCLUIR.
    Será exibido o alerta “Um aplicativo está solicitando o acesso a um item protegido” onde as chaves serão importadas. Clique em “Definir Nível de Segurança”.
    Selecione a opção ALTO. Clique em AVANÇAR.
    Crie a senha de utilização. Clique em CONCLUIR e em seguida em OK.
    Google Chrome
    Abra o navegador e no menu clique em CONFIGURAÇÕES.
    Em seguida, clique em CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS.
    Clique em GERENCIADOR DE CERTIFICADOS.
    Clique em IMPORTAR. Abrirá a janela do “Assistente para importação de Certificados”. Clique em AVANÇAR.
    Selecione o Certificado Digital a importar e clique em AVANÇAR.
    Informe a senha cadastrada no momento da criação do backup do Certificado Digital e selecione a opção “Marcar a chave particular como exportável” e “Ativar proteção de Chaves privadas fortes”. Clique em AVANÇAR.
    Selecione a opção “Selecionar automaticamente o armazenamento de certificado conforme o tipo de certificado”. Clique em AVANÇAR e em seguida em CONCLUIR.
    Será exibido o alerta “Um aplicativo está solicitando o acesso a um item protegido” onde as chaves serão importadas. Clique em “Definir Nível de Segurança”.
    Selecione a opção ALTO. Clique em AVANÇAR.
    Crie a senha de utilização. Clique em CONCLUIR e em seguida em OK.